Маленькая победоносная война зимы

Ирина Кабачкова 3
Маленькая победоносная война зимы.-
Можно поздравить с временным успехом:
Провода порваны . Завалены мы
Опять так, что ни пойти, ни проехать.

В тёплой комнате за свечой Ты.
За окошком путь как судьба-колея
В снегу, размноженном из пустоты,
Осыпавшей замёрзшее удивлённое Я.

Всё дело в сумраке-мороке, дело в глупой воде,
Изменившей своё-твоё-моё состояние.
Завтра -жёлтое солнце.Завтра- снег в Нигде.
Тупо пялятся серые сучья, люди, дороги, здания.

Завтра...А нынче- маленькая победоносная война
Снега.Ветер хлопает крыльями, срывает с петель
Белые хлопья,свивает кудель в метель.
Внезапно реклама луны.Луна. Сверкающая тишина,

Сплошь состоящая из нитей холода и луны,
Из теней, граней теней и темноты,
Где будто бы нет маленькой победоносной войны,
А в тёплой комнате за свечой Ты.