О море

Без Названий
Стихи о море
Должны быть,
Как и море само,
Бесконечно глубокими,
И обязательно синими,
И еще очень длинными,
Разумеется, длинными,
А когда черпаешь их рукой-
Безусловно, прозрачной-
Ускользающей сквозь пальцы
Мудростью. Нами утраченной.
Над стихами о море должны летать чайки
И, непременно,
Должна быть пара строк
С пенными гребешками.
И, как с морем, с ними
Должно быть грустное прощание.
Всякие там желания
Загаданные,
Монеты с пирса
Брошенные
Обещания.
И конечно же стук колес
Обязательно стук колес
В конце.