***

Наташа Бородинская
когда назначен пригово-
ра час и день и
нет даже права на укор для Проведенья
вспылают 32 костра, обнимут нежно
сгорят без жалости и стра-
ха в них надежды
которым "значит не судьба"
сиять на счастье
палач за 32 стоба скрестит запястья
и монотонно поднесет к поленьям пламя
никто не вспомнит про после-
днее желанье.
взметнутся дымные столпы
но вряд ли кто-то
слезу проронит
из толпы под эшафотом.
уже неважно - в чем их цель, куда дорога
вела сквозь терни-
и...теперь они убого
в барханах времени песка
тенями рыщут
но тщетно их тела искать
на пепелище.