зима весна

Аста Кист
Буй зеленый качают волны,
Убегая соленым муссом.
Бывает не слышно звона
Угасшего в сердце пульса.

Бывает, что солнце весною 
Бальзамом совсем не ложится,
А радость приходит с грозою.
Гроза - неплохая певица,
/особенно если не спится
и мыслей кило за плечами/
Греми! Разгоняя
Печали - 
/над ними пусть снег серебрится
накидкой из легкого ситца/...


Молчали деревья сурово

Быть может, и вам одиноко?
Вы тайны хранить обещали
От глаз бескорыстно, без срока...

Но тают снега!
Как подметил
Высоцкий, знакомый наш старый.
Весною играют дети
И блещут весельем бульвары.
Но глядя в бездонное небо,
/мозайку свою собирая/
Все ищешь хотя бы ответа,
И вовсе весны не желая...

А время - на паузу. Только
Пусть снег продолжает ложиться.
Без саха пить - как-то горько,
Без снега - душе не забыться.
И песен не спеть, и ладони
Не греть, обнимая легонько.
Так тихо, так чудно. Запомни
Когда этой ниточкой тонкой
Зима все связала
Неслышно. Улик не оставив
И снегом
Следы заметая, покрасив
Все цветом любимым - белым.

Глотали буй волны жадно
Приправляя для вкуса солью.
Если рядом - весны не надо,
Если рядом - совсем не больно.

И сквозь воздух морозный пустит
Свет звезда, возрождая чувства,
Собирая в карман все грусти,
Под музыку снежного хруста....