Могу мечтать

Наюшка
Могу мечтать? Могу, но знаю –
Чем выше в небо улетаю –
Больнее падать. Может быть
Порой я просто забываю
Себе соломки подстелить.

Могу любить? Могу, но знаю
Что за любовь всегда платить
Дано мне болью.  Может быть
Опять я просто забываю
Себе соломки подстелить.

Хочу творить добро, но знаю,
Что не всегда я получаю
Добро в ответ. Все может быть.
Зачем я снова забываю
Себе соломки подстелить?

Хочу я жить? Наверно – нет.
Вам непонятен мой ответ.
А как же проживете вы
Без доброты, мечты, любви…

Наверно, можно не мечтать,
Наверно, можно не летать,
Наверно, можно не дарить,
Наверно, можно не любить.

Все это я , конечно, знаю,
Но вновь дарю, люблю, мечтаю,
И, падая, себя ругаю
Ну, сколько можно глупой быть!
Но, почему я забываю себе
Соломки подстелить
                2005г.