Когда тебе уже за тридцать...

Илария
Когда тебе уже слегка за тридцать,
Ты ,встретив симпатичного мальчишку,
Вздыхаешь:  в сыновья тебе годится,
И строить глазки- это будет слишком.

Крем от морщин подарят в день рожденья
И средство для седеющих волос.
Фигуру изучаешь с сожаленьем
И знаешь всё про остеохондроз.

И кажется, что в жизни лишь рутина,
Так жаль себя, что впору застрелиться.
Ну ,разве для веселья есть причины,
Когда тебе, черт побери, за тридцать!


И всё-таки...

И всё-таки, признаться по секрету,
"Слегка за тридцать"- это чистый праздник:
Ведь  дурости уже девичьей нету,
И далеко до старческих маразмов.

В улыбке затаилась чертовщинка, 
Но мудрость излучает ясный взгляд.
Сворачивают шеи вслед мужчины-
Тебе ж за тридцать, а не шестьдесят!

И  впереди еще открытий столько!
Не раз еще от счастья голова
Закружится- ты этого достойна!
(Ах,да...
    И мне всего-то...
                тридцать два.)