Я путник истинных дорог

Раздёрин Анатолий
Не ждал, да и не жду,
Халяв лукавых не приемлю.
Я путник истинных дорог,
Я жизнь люблю, родную землю,
Светлейший ум, приятный слог.
Бывал и я не понаслышке,
В стране чудес, где всюду диво,
И брал меня здоровый интерес,
За всё платил, горбатил терпеливо.
Держал баланс, спортивный вес.
Люблю зарю, рассвет багряный,
Суетный день, запал забот,
Под вечер разум, будто пьяный,
От счастья шторм, ломает борт.
Люблю я слушать разум речи,
У правды есть входная дверь.
Мой Ангел дарит радость встречи,
Я ложь изгнал, Ты мне поверь.
Не ждал, не жду подачки щедрой,
Я сам себе судья, король.
Живу я честно, я не бедный,
Такая мне досталась роль.
А за спиной года, уже пол века,
Дорожка в жизнь стремительно бежит,
Я счастлив тем, что в роли человека,
И то, что есть, любовь во мне вершит.

                09.02. 2012год.