Холодный поцелуй

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Холодный ветер вдруг коснулся поясницы
и бархат щек твоих
в протянутых руках,
                переходящий в боль,
испуганною птицей уходит ниц,
                чтоб превратиться в прах.


Мизинца легкое к слезе прикосновение
огнём безжалостным теснит внезапно грудь -
                нельзя вздохнуть...
и тяжкое смирение
по оголённым нервам cовершает путь.


Какая боль!
                Изысканная пытка -
ответа нет протянутым рукам...
и трение пальцев по шершавой плитке,
и бред надежд,
                и ложь эпиталам.


Коснулся мокрый лист
сухой щеки случайно -
                холодный поцелуй...
Осенний листопад,
Скажи зачем
ты этой лаской тайной
меня вернул на много лет назад?!
      

(23.12.00) 25.01.16

=================================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор) на сайте
СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23975)
=================================================