***

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Фотоманипуляции художницы
по имени Nora из ОАЭ (1 файл)
http://aristarch4you.hiblogger.net/…9.html +
художник Octavian Florescu
(32 файл) название картины-Imposible Geometry
http://tatucya.com/2011/08/29/octav…rescu/


АННА ФУНИКОВА Струилась музыка негромкая ...

Струилась музыка негромкая, казалось мне – она, живая,
Восходит к небу детским голосом, забытых ангелов сзывая.
Она сдвигала стены комнаты, и в полумраке – полусвете
Вдруг расплывались странным образом все очертания предметов.
На звуки, словно капли звонкие, она дробилась всякий раз,
Капелью в душу размягченную, как кислород, с небес лилась.
Душа – страдалица бездомная средь моря звуков оживала:
Весь вечер музыка негромкая ей тайно раны врачевала.
Через года и жизни вспомнится: сквозь очертания предметов
Струилась музыка по комнате… Я благодарна Вам за это.


***********************************************************


Звучала  музыка  живая...
Четыре нервные струны
В  Его* руках о счастье пели,
Целуя каждое  движенье
Взмахнувшего крылом смычка.
Блистала квинта в высоте,
Вторая «ля» и третья  «ре»,
Аккордом  трепетным звенели,
А «соль», забыв суровый тон,
В туман холодный добавляла
Пьянящий аромат вина...
              ***
...Ловлю небесное звучанье
И комом в горле Музыки слова,
Все нервы натянулись как струна,
И нет желанья, стержень повернуть колка,
Чтобы ослабить силу напряженья,
Так  хочется Любовь испить до дна,
Подаренную  Беллом* несравненным 
И Анны**  -  тонким росчерком  пера.


Джошуа Белл* (англ. Joshua Bell; род. 9 декабря 1967, Блумингтон, штат Индиана) — американский скрипач. http://ru.wikipedia.org/wiki/,_

Анна Фуникова** -  поэт, член Правления Московской областной организации Союза писателей России, член Высшего творческого совета МОО СП России, член Совета по правам человека и гражданским свободам в Московской области при МОО СП России.
Урождённая кахетинская княжна Джандиери. Физик по профессии. http://www.stihi.ru/avtor/annfun55



Плейкаст: