Вздыхаю осторожно

Хельга фон Браун
Февральский ветер завывает словно волк
Протяжно и безудержно тоскливо.
Стремглав летит на северо-восток,
С хребтов спускаясь горделиво.

Взойдет на небо снежная Луна,
Задумавшись о чем-то бесконечном.
Плывет по космосу, закрыв глаза.
Плывут и звезды в Пути Млечном.

Не греет чай и теплые носки.
И снова предстоит мне сон тревожный.
Я под прозрачным саваном тоски
В последний раз вздыхаю осторожно.