Меж двух огней

Верба Нежная
Меж двух пылающих огней,
Как птичка в клетке, тень металась,
И вырваться из тех сетей
Бедняжке все не удавалось.
Вонзались искры в легкий стан,
Безмолвно пленница слабела,
Терзали жгучие уста
Ее трепещущее тело.
И чем сильней дожала тень,
Тем ярче пламя разгоралось,
А на холсте безликих стен
Уж копоть злая усмехалась.
Но меркнет пламя, вот финал:
От времени огонь слабеет,
Спадут оковы, и она
Другую тень найти сумеет.

(29.05.2002)