***

Жданов Денис
По гололёду жизни
Я ухожу в ненастье,
Там я не стану верить
В эту святую чушь.
Я начитался книжек,
Вдоволь напился счастья,
Пусть теперь ангел мерит
Глупости наших душ.

Скользкая стёжка эта,
Скользкая, спасу нету.
Сколько ещё по свету
буду бродить. Впотьмах
я заплутал. В тумане
ёжик. В моём кармане
ножик. Зовёт и манит,
Гонит животный страх.

Я ухожу и скоро
Я не вернусь, пожалуй,
Эта святая правда
Мне не нужна, учти.
Ночь накрывает город,
Только стальное жало -
Тропка к воротам ада,
Пропуск в него почти.

18.06.1996