На полу кусочек солнца- Утро

Верба Нежная
На полу кусочек солнца-
Утро.
Нет, не открывайте штор
Рано.
На ресницах сон дрожит
Смутный.
Тихо капает вода
В кране.
В унисон ей на часах
Стрелка.
Ну и пусть, кому до них
Дело?
Шелестит рассвет в окно
Веткой,
Рыжий кот мурчит мотив
Слева.
Чай вчерашний тихо пьет
Ветер.
На постели простыням
Тесно…
Что прекраснее на всем
Свете,
Чем проснуться поутру
Вместе.

(12.01.2002)