***

Верба Нежная
На черный шелк трепещущих ресниц
Прозрачная жемчужина скатилась,
Над ней туман серебряный навис,
Внутри искринка грустно закружилась.
Жестокий ювелир не оценил
Неповторимой прелести картины,
Когда по сердцу золотом чертил
Свое испепеляющее имя.

(16.08.2000)