Ложится туман на поля и дорогу...

Жданов Денис
Ложится туман на поля и дорогу,
Я демона света зову на подмогу,
Я грань перешёл и свободен, как ветер,
Пунктиром пути в бесконечность наметил.

Не меркнет сияние ярких созвездий,
Мой путь пролегает по курсу возмездий,
Мой путь устремлён в неизвестность, но ясно
Лишь то, что идти по нему безопасно.

1995