Желтые розы

Инна Хорлашкина
Почему-то любовь к предрассудкам
Опорочила желтые розы:
Мол, приносят они лишь горе,
Неудачи, несчастья и слёзы.

Говорят, их несут в наши руки,
Когда все сожжены мосты,
Что от них наши беды и муки
И лишь с виду они чисты.

Мы же сами решаем как жить,
С кем делить наше время и ночи,
Ну а наши проблемы решить
Врядли этот поможет цветочек.

Если время пришло расстаться
Не спасут ни мольбы не слезы...
Всё пройдет, но на память останется
Это фото и желтые розы.

30.12.1989г.