Зола

Жданов Денис
В беззвёздном, тёмном, мрачном мире
Среди обглоданных огнём
Углей живёт мечта о силе,
Которой нет в костре моём.

Ведь страсти пламя, угасая,
На все творенья кинет тень
И, злясь, золой в меня бросая
На горло мне наступит день.

В нём вы найдете своё счастье,
Меня оставив позади,
Я принял скромное участье
И ваша боль в моей груди.

Она вас больше не встревожит
И обывательская жизнь
На всё печать свою наложит
И ваши головы вскружит.

27.10.1995