Аномальным морозам посвящается...

Марина Фомина
Свет фонарный льётся с улицы,
Вечер? Утро? Не понять...
Просыпаемся, сутулимся,
Зябко - но пора вставать.

Шлюз подъезда дверью хлопает,
Закрывая путь к теплу.
Ветер вертолётной лопастью
Гонит в утреннюю мглу.

Я лицо шарфом закутаю,
Быстро перейду на бег,
Хрустом на шаги аукает
То ли воздух, то ли снег.

Впереди зимы два месяца,
Дотянуть бы до весны.
Не свихнуться, не повеситься,
Тривиально не простыть.

Не замёрзнуть на обочине,
Ожидая свой маршрут
В белоснежном многоточие
Зимних медленных минут.

Грустно,нестерпимо холодно...
Солнце, делая добро,
Вниз на землю сыплет золото,
Долетает серебро.

Стынут чувства и движения,
Что во сне, что на яву.
Оттолкнулась - и в скольжении
По инерции живу.

Не живу, а жду спасения.
И в морозном мираже
Равноденствие весеннее
Замаячило уже.

Даже тундра превращается
В сад цветущий раз в году.
Ведь Земля - она вращается,
Лето - будет! Подожду!