Свиристели

Наталя Мазур
Заправский  день  бежал  в  закат,
 Крепчал  мороз,  снега  скрипели.
 На  стайку  радостных  ребят
 Смотрели  с  ветки  свиристели.

 Топились  печи.  Меж  ветвей
 Стелился  дым,  кружась  прозрачно.
 Задернув  шторы  поплотней,
 Сосед  ругал  соседку  смачно.

 За  стенкой,  в  комнате  пустой,
 Приятно  пахнущей  геранью,
 Сидела  женщина,  с  тоской
 Поддавшись  горестно  страданью.

 Свой  взор  поднявши  к  небесам,
 Среди  унынья  и  молчанья,
 Сидела  женщина  в  слезах  -
 Ей  выпал  жребий  расставанья.

 Вдруг  что-то  показалось  ей
 Знакомым  в  птичьем  щебетанье,
 К  окну  придвинулась  скорей,
 Согрев  его  своим  дыханьем.

 На  ветке,  средь  снегов  и  льда,
 Две  птицы  -  певчие  свирели...
 Когда  приходят  холода,
 Надежду  дарят  свиристели.


 08.02.2012г.                22:10