Берёзы весной

Зинаида Крюкова
По весне берёзы мощно гонят соки,
А людская жадность ранит их жестоко.
Белая их кожа вся в следах отметин.
Ласково целует раны буйный ветер.

И, от ласк хмелея, грустные берёзы
Тихо шепчут что-то и роняют слёзы,
Плачут, истекая животворным соком,
Молча умирают до поры, до срока.