Хвала за дар...

Сергей Таллако
Сонет

Хвала за дар - вербально плавить горе,
Умение творить проклятью вопреки,
Способность устоять в течении реки
Забвения, влекущей невозвратно в тайны моря...

За мудрость пониманья сути скорби
Седых наивных притч – хранят их старики
Как рукописей хлам – чуланы, чердаки.
Благодарю
за дивный дар - мир принимать, не споря...

За Свет Любви в туманной сизой мути,
Когда безвольно мрут иные маяки,
За верное тепло недрогнувшей руки.

За силу – поднимать из вязкой жути
Болот – на бой под перекрёстным артогнём.

Пленителен твой смех в сознании моём.

Благодарю за вдохновение
Ирину Фетисову-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2012/01/26/5578

Фото из архива семьи автора