Мне снился сон

Нина Дедлова
Мне снился сон - прохладный таял день,
На город надвигалась туча злая,
Зловещую отбрасывая тень,
Верхушек сосен клочьями касаясь.

Сверкала молния. Взрывая тишину,
Гроза ревела над землёю пыльной
И наконец зарницею блеснув,
Дождём пролилась тёплым и обильным.

Светлела  туча, таял чёрный край.
Река, дождю отдавшись, зазвенела.
И, разрывая грозный полумрак,
Закатная полоска заалела.