Зачем тебе мольберт и краски?..

В.Евсеев
                «Где мои краски поярче?
                В центре – оранжевый круг...»
         Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/20/2180




Зачем тебе мольберт и краски.
                когда глаза твои горят?
Пообещай мне лучше ласки,
           а также нежный, страстный взгляд.

Пообещай свою улыбку
                и снисходительный кивок,
ведь в этом мире всё так зыбко,
                я запасусь любовью впрок...

Я запасусь терпеньем к счастью
                и всем набором нежных чувств,
я стать хочу твоею частью,
                хоть я тебе пока что чужд.

Но я рассею отчужденье
                и прогоню сомненья прочь –
явилась ты как наважденье,
               мне совладать с собой невмочь.

Хочу тебя! Хочу безумно!
                Хочу любить всю жизнь тебя!
Быть может, это неразумно,
                но все безумствуют, любя.

Твоей я жажду страстно ласки,
     мне нужен нежный, страстный взгляд...
Зачем тебе мольберт и краски,
                когда твои глаза горят?..

20.11.2011