На срезе пня

Каркай Икс Сибино
Церквушка
куполами рдеет.
Вдали
курганы розовеют.
На фоне
зеленеющих
полей
стволы
высоких тополей
бросают косо тени
на убегающую трассу,
напоминая 
Парфенон,
и пифиическую
тайну
их шелестения 
вращает в сумерках
небесный патефон;
и буквой Я
у входа в рощу,
облысевший
от философских мыслей,
грустный кот
сидит
на срезе пня,
и смотрит на прохожих
на чёрт те что похожих!..