даомашнее...

Александр Аве
Колобок Масла Fin сливочного
Соскочил, тонко подрезанный
с острия кухонного серебрянного ножа,
Прямо в дымящийся с плиты воздух,
Совсем  как акробат-братец,
Раза три перевернулся в пространстве
Торчащем неприкаянно под мебиус-лампой 
замусоленной  старой:
Этакое сальто-мортале...
 Завис, как Гудини в последнем акте... ,
 И упал вдруг  совсем бутербродно 
на пожелтевший спичечный коробок...
Невесть откуда здесь взявшийся
Еще с совестских времен
( от слова что - совесть...)
На протертом коммунальном столе...
Макдональдс не видит этого - жалко,
а то бы уже завтра продавал за "свое"...
Выдавал бы, горя не зная верно, 
горы такого продукта...
Спичечным-маком назвав бы...
А я мету гитарой струны:
Все ноты в целость собираю...
А марки вовсе отмечаю
В конверты собранные двери...
И все вот так... Как надоели!
Та будничность , та сырость ветра...
И сыр заплесневел, наверно!
Даомашнего вина Под банку...
И огурцов хотя бы три!
И мне бы будто вроде панку,
как Сержу, вдруг пропеть беде
Свой вызов...  Под омлетный жарев...