Вечные виновники

Марк Львовский
В том, что наш ребёнок,
Ничего не знает,
И ведёт ужасно,
Двойки получает,
Виновата школа,
Виноват учитель,
А в семье порядок,
Думает родитель.

С ним вполне согласно
Наше государство,
Виновата школа,
И полна коварства.