Игра Словами 8. Участник 22

Парад Иллюзий
Обычное счастье.

 

Во сне ты на шпильках,
Стройна и МОБИЛЬНА,
Походкой модели
Плывёшь, как на сцене –
Красивая очень.
И в сумраке ночи
Забыты проблемы.
Гламурно-богемны
Блестящие окна:
Подсвечены стёкла
Луной одинокой,
Туманно - далёкой…
 
А утром, от боли,
Что разум уводит,
Сползаешь с кровати,
Ногами, как ЛАПТИ,
Ты ищешь опору…
Тихонько, не скоро,
Бредёшь БЕГЕМОТОМ,
Сметая чего-то…

Тягучи  минуты
Все  дни почему-то.
Томит ожиданье
Ночного сиянья,
Где нет места боли,
И ты – в главной роли,
Где возраст, болезни
Во мраке исчезли.

И где в твоей власти
Обычное счастье…