Аленький Цветочек

Евгений Григоренко
Если  в назначенный срок не вернешься,
(всякое может случиться на свете)
вдруг разбежится и стукнется ветер
молнией в тучу и рухнет на землю.

Вскрикнут испуганно добрые птицы –
в сполохах  крыльев, поднявшись,  исчезнут.
Следом рванутся вдогонку им листья,
… но оборвавшись, лишь осень признают.

Алое сердце не сведает боли,
но, возвратившись, оно осознает:
что был порог этот несколько ниже,
что не скрипит дверь – язык домового.