Посвящается Е. М

Дарья Паст
Знаете, я бы с великим и честным желаньем
С Вами на кухне затеяла цикл бесед,
С мудростью Вашей, с моим любопытным исканьем.
Я бы хотела! Но Вас, к сожалению, нет.

Жизнь - беззаветно коварная, подлая штука.
Рано иль поздно она покидает нас всех.
Просто законы судьбы, круговая порука.
Плач похорон заглушает младенческий смех.

Больно, обидно, разбито и чувственно пусто.
Скомканность чувств порождает посредственный бред.
Просто успеть попрощаться - порою искусство.
Я бы хотела! Но Вас, к сожалению, нет...