Открыла ты дневник

Геннадий Серов
Открыла ты дневник,
не закрывай тетрадку,
прочти всё до конца,
пойми хотя б чуть-чуть.
Пишу про всё, про всё,
решаю я загадку,
ищу ответ всегда
и очень верный путь.
Мой мир совсем не тот,
кругом который тлеет.
Он больше, красивей,
он словно сад в цвету.
И где-то вдалеке,
на кончике аллеи,
твой образ, как мираж,
и я к нему бегу.
Но не обнять никак
и не поймать мне в сети,
прозрачной аурой
он надо мной висит.
Не прячься от меня,
ведь мы совсем не дети,
хохочет только он,
за облако юлит.
Ведёт он в облака,
за ним я устремляюсь.
Ловлю я аромат
от шлейфа твоего.
Вдыхаю я его
и только удивляюсь,
куда он исчезает
с объятья моего?

           Тикси 05