У-ня-ня

Иван Гаман
Ах, Россея моя, азиатская,
Гаолянно-полынная горечь!
Разухабная песня кабацская
Пьяным стоном летящая в полночь.
Волки в стужу и то, так не воют.
Наши вопли  стократно страшней…
Что ж мы сделали со страною,
С азиатской Россией моей?
***
Солнце встаёт над рекой Хуанхэ,
Китайцы по полю идут: чоп-чоп-чоп-чоп.
По две мотыги зажав в кулаке,
Народные песни поют:
«У-ня-ня, у-на-ня, у-ня-ня, у-ня, у-ня, у-ня-ня».

Солнце встаёт над рекой Хуанхэ,
Китайцы по полю идут: чоп-чоп-чоп-чоп.
По две селёдки, (рыбный день в Китае), зажав в кулаке,
Народные песни поют:
«У-ня-ня, у-на-ня, у-ня-ня, у-ня, у-ня, у-ня-ня».

Солнце встаёт над рекой Хуанхэ,
Китайцы по полю идут: чоп-чоп-чоп-чоп.
По две винтовки зажав в кулаке,
Народные песни поют:
«У-ня-ня, у-на-ня, у-ня-ня, у-ня, у-ня, у-ня-ня».

Но от тайги до британских морей
Красная Армия всей сильней!
Но всё же:
«У-ня-ня, у-на-ня, у-ня-ня, у-ня, у-ня, у-ня-ня».