Встреча, посвящённая Николаю Дамдинову

Северобайкальск Литературный
9 февраля 2012 года в библиотеке гимназии № 5 продолжились мероприятия, посвящённые знакомству школьников с творчеством поэтов Бурятии. На этот раз в уютный зал библиотеки пришли учащиеся восьмых классов гимназии. Совместно с классными руководителями и библиотекарем ребята подготовили урок о творчестве Николая Дамдинова. Они читали стихи поэта, В.С. Мансуронова знакомила ребят с событиями в жизни Н. Дамдинова, его жизненных вехах. Я рассказала ребятам о Николае Дамдинове – пушкинисте  и прочитала его стихотворение «Пушкин»  о дуэли на Чёрной речке в дни пушкинских дней памяти. Встреча прошла в непринуждённой, дружеской атмосфере.

На фотографии: после встречи.