Идет февраль...

Ирина Журавка Белоусова
Морозец славный! Он нам щиплет щеки
И заставляет двигаться быстрей!
Жаль только снег - присевший, неглубокий,
И незаметно что-то снегирей.

Зато  все дни хозяйничает солнце!
И душу рвет февральская лазурь!
И кошки, грея спины у оконца,
Таращатся на белую глазурь
С желаньем тайным:  облизать кусочек
Десерта, что зима всем напекла.

Идет февраль... без глупых заморочек,
Лучами целясь в матовость стекла.

А в сердце каждом  мысль о теплом  лете
Гнездится, словно птичка под  стрехой.
Но февралю дороже резкий ветер,
Поземок бег и  вьюги свист  лихой.

Мороз уйдет, и снега покрывало
Растает  в календарной  кутерьме…
Да, дней весенних ждать осталось мало…
Еще скучать мы будем по зиме!


       Фото Светланы Груздевой
        Улочка в дер. Полежаево