Сонет 36 для Мансура Яниля

Таня Дедич
       "Душа моя – изделие печали,
       Рождённой одиночеством моим."
       http://www.stihi.ru/2011/12/03/2064




Вращается судьбы гончарный круг,
И пройден путь земной наполовину.
Меня ты отнял у моих подруг
И превратил в сияющую глину.

И находясь в плену искусных рук,
Движениям размеренным покорна,
Благословляя твой гончарный круг,
Я постепенно обретаю форму.

Всегда точны движения твои,
Глаза глядеть на глину не устали.
Рождается изделие любви,
И продано изделие печали.

Но даже если обещают Рай,
Кувшин звенящий ты не продавай.