Дождь

Татьяна Быканова
За моим окном дрожит промокший дождь.
Мне в стекло стучит настойчиво и грубо.
То швырнет в окно рябины алой гроздь.
То наклонит до земли ветки дуба.
Он сегодня мне все карты смешал.
Расслюнявился на вздувшие лужи.
Убежать из дома мне помешал.
Все зовет меня к себе,неуклюжий!
Я к холодному стеклу лбом прижмусь.
В зазеркалье заглянуть попытаюсь.
Капли бисером стекают-не боюсь,
В этих капельках я вся отражаюсь.
Как мечтается под музыку дождя!
Эта музыка волнует и тревожит.
...Он мне радугу подарит уходя.
Лист кленовый на крылечко положит!