Я хотела бы жить у моря

Олеся Украинка
Я хотела бы жить у моря в маленьком домике,
целовать тебя утром, в обед и, конечно же, к вечеру,
каждый день перечитывать разных писателей томики
и болтаться по берегу, когда больше делать нечего.

Я тебя бы в охапку - и мигом в волны безумные,
зацелую тебя безудержно, страстно, неистово.
А от бурь и от шторма укроют нас ночи лунные .
Только мы вдвоем - обезумевшие и близкие.

Вот и вечер настал в моем маленьком светлом домике,
за окном - воет ветер и вьюга-зима с жиру бесится.
Я мечтаю о лете, читая писателей томики,
я мечтаю о море в холодном февральском месяце.