Товарняк

Алексеева Людмила
Несётся поезд, летит куда-то,
Везёт чего-то на край земли
Железной птицей – над ним крылатым
Клубятся замки и корабли…

А тучи виснут  – мрачнее ночи,
Съедаю дали, белее снега…
А поезд строчкой  бегущей срочной
Свои секреты уносит в небо…