Это твой Пушкин

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Мой Пушкин" (Вера Никольская)

Сомнений нет, конечно, этот - твой:
Перчатки и цилиндр...Увы, без трости.
У нас он с не покрытой головой,
Встречает всех, пришедших к нему в гости.

Послушает, что говорят о нём
В День памяти его, и в День рожденья.
В другие дни он думает... О чём?
Какие мучают его сомненья?

О чём, скажи, пророк ты не успел
Предупредить младое племя наше?
"Вы натворили столько чёрных дел,
Что стыдно здесь стоять",- ответил Саша.