Давай останемся вдвоем

Даниэль Зорчин
Давай останемся вдвоем,
не пустим мир, завесим шторы;
сквозь угасающий проем
ночь рвется в наши разговоры;

она нацелилась на губы,
на руки, нежность и слова;
она грозится, что погубит;
звенит стальная тетива.

Она обманчива, метелью
пытается нас соблазнить;
как будто только колыбельную
мурлычет хлопьев вереница .

Качаются дома от холода
и отрываясь тонут в чёрном;
зияет небо раной колотой,
деревья стонут обречённые,

А мы останемся вдвоём,
завесим светлые гардины;
есть только ночь, метель и дом;
и я тобой живу едино.