Волчья молитва

Анастасия Ананасова
Волчья молитва при полной луне
Степь огласит.
В память о прошлом почудится мне
Топот копыт.
Армии бились на смерть, не на жизнь
Годы назад,
Меч заржавевший у камня лежит,
Кости лежат.

Кем бы ты ни был, святой или лгун,
Трус иль герой -
Тайну твою не откроет валун,
Спи под луной.
Волчья молитва сплетает в одно
Свет и туман.
Кажется, в саван одет сединой
Тёмный курган.

Танец теней слишком плавен и быстр,
Пляшут огни,
К ним, жить по воле ветров и судьбы
Манят они.
Волчьей молитве в степи под луной
Сердце открой!
К небу летят предрассветной порой
Ветер и вой...