То ли было, то ли не было

Ирина Тарковская
То ли было, то ли не было?
Заплутала в дебрях памяти –
заметелена,
      забелена
          круговертью
             снежной замети...
Растворилось в белом чёрное –
проступили капли алые,
а зима стоит –
                студёная,
и беда грозит –
                немалая.
Колесом пройдётся прошлое,
ворошить его –
              не надо бы...
Не зови гостей непрошенных –
невозвратно
         время
              падает.


09.02.12