Итог

Игорь Карин
Вот и вылилось здоровье,
Как из ветхого ведра.
И Судьба у изголовья
Намекает, что пора,
И жена с улыбкой вдовьей
Обнадёженно бодра.

Поглощаю я таблетки,
Как предписано врачом.
Целый склад на табуретке
И на столике моём,
Но просветы в болях редки,
Им лекарства – нипочём.

Каждый день – «геомагнитный»…
Солнце  сердцу всё ясней
Говорит: –  Ну, что, друг ситный,
Не выносишь  этих дней?
А ведь ты с планеты сытной
Тоже шкуру рвал, злодей!

«Покорителем Природы»
Аль себя не называл?
Все вы в прОклятые годы
«Покоряли» наповал.
И коль  стал «пустой породой»,
То пожалуйте «в отвал»! –

Говорю в ответ Светилу:
– Да какой я  супостат!
Я ж как все… Ну, было, было!
Вот верни меня назад,
И потрачу я все силы
На большой вишнёвый сад. –

Солнце прячется за шторы,
Тьма ложится на кровать.
Понимаю: разговора
Не получится опять
И второго Договора
Мне с Судьбой не подписать.
2007