Как кошка

Анна Горбенко
А ты как кошка – видишь и в темноте,
Но совесть шепчет – давай, раз назвался груздем…
Удары в спину чаще наносят те,
Кого ты сам защищал от ударов грудью.
Да ты ж как кошка  – видишь любой маневр,
Но только сердце верит в любовь и дружбу.
Нелепо скажут тебе  – никаких манер,
А ты подумаешь  – значит, еще я нужен.
Да, ты как кошка – вырвешься из сетей!
И нет, наверное, тебя никого пушистей.
Тебе отпущено, видимо, семь смертей,
Но, к сожалению, не больше одной из жизней.