Культорологическое 170 Базилика в доме

Шишмарёв
До чего ж безлИка ...
ни-дать , ни-взЯть - лопАта ...
прЯм , как базилИка* .
И так же ... угловАта .

Одним лишь тОчно ... покорён :
лЯжки - бУдто ряд колон !!!
РазУмно дАнное примИ :
и длинЮщи и прямы !!!


++++++++++++++++++++++++++


*  Базилика (греч. — царский дом) — тип строения прямоугольной формы, которое состоит из нечётного числа (1, 3 или 5) различных по высоте нефов.
Неф (от лат. navis — корабль) — вытянутое помещение, часть интерьера (обычно в зданиях типа базилики), ограниченное с одной или с обеих продольных сторон рядом колонн или столбов, отделяющих его от соседних нефов.
Деление интерьера на нефы рядом опор возникло в древнегреческих храмах.



© Шишмарёв,2012