Лунное

Маргарита Шушкова
Нетронутая светом темнота -
извечное прибежище влюблённых.
На них луна взирает удивлённо
с улыбкою чеширского кота.
Ей всё понятно в темноте ночной.
И, как бы ни скрывались поцелуи,
луна их углядит и наколдует
себе - забаву, милым - непокой
и притяженье страждущих сердец,
и взрыв эмоций! страсти! ссоры! ласки!
Чтоб, сочинив очередную сказку,
сказать себе:" А что? Я - молодец!
Повеселилась нынче от души.."
и раствориться в тишине под утро.
Но завтра где-то в дебрях Брахмапутры
в тени седых заснеженных вершин
заметить снова - и горящий взгляд,
и шёпот жаркий, и накал эмоций.
А что ещё ей делать остаётся?
Лишь наблюдать таинственный обряд
с улыбкою чеширского кота.
О, как благословенна темнота!