Планета по имени Сказка...

Клименко Ольга
                http://www.stihi.ru/2012/09/22/1510
                http://www.stihi.ru/2012/09/20/3844
11 место в конкурсе МФ ВСМ "Мечта"17 баллов

— Знаешь… когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце…
— Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?
Но Маленький принц не ответил.


В бесконечной Вселенной есть малютка планета,
Там волшебная роза - лучезарный цветок,
Просто Сказкой зовется, вам скажу по секрету,
Есть, наверно, волшебный у цветка лепесток.
Мне б попасть на планету, говорят, что не сможешь,
Говорят, что большая, говорят, ерунда!
Вы мне честно скажите: вы мечтаете тоже
В эту детскую сказку попасть иногда?
Попадешь и увидишь звездно-синее небо,
Загрустишь и услышишь: скажет Маленький принц:
- Плохо вам – вы не плачьте, на закат посмотрите,
Станет легче, поверьте, среди тысячи лиц!
Я мечтаю о Сказке, только жаль, что планета
Пронеслась уже мимо, как ночная звезда
И растаяла в детстве из тумана и света,
Да и детство давно уж ушло без следа…

Но тогда почему же мне не спится ночами,
Почему так тоскливо в полночь неба гляжу,
И о Сказке - планете я мечтаю часами,
Может быть, я вам все-таки докажу,
Может быть я планету отыщу в междузвездье…
Может быть… Отыщу…