***

Даша Баррера
Скольких еще пропускать сквозь себя прохожих,
Оставлять дверь незапертой,
Если уже сквозит?..
Пробуй на вкус этот мир осторожно, с ложки,
Собирай себя по копейке с паперти
Или делай вид.

Видно в глазок только самое дно зрачка.
Расскажи мне, как
Твои демоны собираются для рывка,
Покажи мне их.
Выдавай себя за других,
Выдавай другим все мои секреты.
Расскажи мне, где ты –
Скажи, что близко.
Занеси меня в группу риска,
В поминальные списки,
Вспоминай меня между зимой и летом.
Запиши меня на клочке бумаги, если буду сниться.
Протеки по мне каплей – к ложбинке на пояснице.
Расстегнись на все пуговицы,
Сними с себя лишнее вместе с кожей.
Становиться со временем все моложе –
Это дело на много лет.

Или просто оставь меня здесь, в прихожей,
Невыключенной, как свет.