В синей дымке Париж

Зарина Морская
В синей дымке Париж
затаился и ждет
на каштановых крыльях
весны скорый прилет,
почки набухли,
готовы взорваться,
новою зеленью
в свет показаться.
А на Монмартре
всё, как всегда,
продаются фиалки,
любви красота…
И стоит Сакре-Кёр,
белой глыбой сияет,
и огромный Христос
нас к себе приглашает…
На ступенях его
сидят, отдыхают
гости, паломники,
что сюда приезжают…
Весь Париж у подножья,
раскинут коврами,
солнышко осторожно
его красит лучами…
Художник с мольбертом
к балюстраде приник,
кистью дирижирует –
как он велик!
Талантом от Бога
он награжден,
несколько линий –
и холст побежден!
А там уже гитара,
и аккордеон,
нежат сердце вальсом,
погружая в сон
призрачных мечтаний,
в волшебную любовь…
Только где ж любимый?
не приснился ль он?

          На фото - базилика Сакре-Кёр, самая высшая точка Монмартра