Из ничего...

Екатерина Литвинова 2
Из ничего - из ветра февраля
Сложились звуки в рифмы для стиха.
Им не помеха, если я глуха -
Они начнут звучать на верхнем "ля"...

От детских снов и праздничных шаров
Останется фиалка меж страниц.
И череда пройдёт любимых лиц.
Слеза свечи их воскрешает вновь.

Из ничего, из светописи лет
Осталось то, что в памяти живёт.
И замерла земля, и влагу пьёт...
И ничего чудесней жизни нет.