Прямой наводкой

Ольга Ольховская
Одиссей Улисс

Душа и тело
http://www.stihi.ru/2010/06/20/7418
 
 А тело просит памятный гранит
 .............................
 Душа считает прожитые дни
 .............................

 А тело хочет вечной суеты,
 Доступных женщин, зрелища и хлеба.
 Душа давно с создателем «на ты»
 И обживает безграничность неба.

 .................................
 .................................
 Душою тело за руку возьму
 И отведу ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ* к Богу.


© Copyright: Одиссей Улисс, 2010
 Свидетельство о публикации №11006207418

________________________________________________________

* выделено мной
             
           О.О.
______________________________________________________

                Ольга Ольховская.

                ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ.



Душа считала прожитые дни (она лет с трёх уже считать умела),
но безрассудно тратились они на развлеченья бесшабашным Телом.

Уже давным-давно на брудершафт с создателем распивши литр мадеры,
мечтала поскорей взлететь Душа  в бескрайние заоблачные сферы.

А Тело хочет – как ему без них! --  хлеб, зрелища, «колёса», девок, водку...

…Тут вдруг из-за угла какой-то псих из «Стингера» шмальнул  прямой наводкой.

Душа вскричала в панике: -- "Атас!" -- вдруг в небеса ей резко расхотелось,
лишь поняла, что полетит сейчас прямой наводкой к богу вместе с Телом.

И за мгновенье до того, как то отправилось, как поезд, по кусочкам
то ль к богу, то ли в вечное Ничто,  Душа поспешно сдулась. В одиночку…

С тех пор о них историю хранит навек под небесами голубыми
величественный памятный гранит, обляпанный помётом голубиным.